目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這篇和Umberto Eco《帶著鮭魚去旅行》裡頭的文章沒有任何關係。真得要說,那就是我偷了他的文章標題,而且很不巧的,以此題名文章實在太適合了。

hiiragi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   要我說形狀最美的義大利麵,那非orecchiette和trofie莫屬。

hiiragi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「很抱歉,我不能給你什麼。」如果小說中的角色撕破了紙張的牢籠並且對我如此說道,我必定會不知所措-但肯定可以找出充足的理由來反駁。

hiiragi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  以上法國政治家Charles Maurice de Talleyrand-Périgord對咖啡的告白。

hiiragi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  當我心裡產生一點想法,希望能開這門課的討論板時,我感到這股衝動應該被強化並且立刻實行。這是一門很需要討論的課,無奈在一兩百人的教室裡,別說和同學切磋,恐怕根本就沒幾個人敢問老師問題-這是現實進度永遠搭不上理想進度的一門課。既然我認為有必要,文概又是一門受眾學生歡迎的課(姑且不論老師給分大方,說她教得好倒是挺實在的),便趁著引線還沒潮濕就首先點了火。

hiiragi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()